En 2007, Sébastien Bouillot reprend l’exploitation « les brebis du Doux » à la suite de son oncle.
Situé sur la commune de St Pierre sur Doux, il s’agit d’une exploitation familiale depuis 4 générations convertie en ovins, désormais composée de 40 brebis majoritairement en race Ile de France. Boucher de formation, Sébastien a été conquis par cette race qui donne des bêtes bien formées, et qui ont une croissance moins rapide de certaines ce qui donne une viande moins « forte ». Les brebis et agneaux partent en pâture la majeure partie de l’année sur douze hectares autour de la bergerie. Elles rentrent se mettre à l’abri, ou à l’ombre selon la saison à leur guise. Leur alimentation de base est le foin ou l’herbe selon les saisons, complétée par des céréales avant la mise bas et pendant la lactation. Les agneaux eux, ont une alimentation complétée aux céréales et au foin en bergerie le dernier mois.
Découvrez les produits brebis du Doux
Les agneaux sont vendus dans notre Boucherie de St Bonnet le Froid ou en colis. Saucissons, pâtés et rillettes, sont élaborés à partir des brebis.